Setiap manusia pasti memiliki kebutuhan hidupnya masing-masing dan bagaimana cara untuk terus memenuhinya. Belum lagi jika sudah berkeluarga, semakin banyak kebutuhan yang harus dipenuhi. Tak sedikit pula yang merasa kewalahan saat akhir bulan lantaran semakin tipis stock barang di rumah. Nah, Luwes punya tujuh kiat belanja hemat nih yang bisa Luwes Fams coba!

 

1. Buat Daftar Belanja

Siapa yang masih sering impulsive buying saat belanja? Pasti ada nih pikiran seperti, “wah, lagi promo nih. Tapi nggak butuh-butuh amat.. Beli gak ya?” Dengan adanya daftar belanja, kamu jadi tau barang mana aja yang penting untuk dibeli, dan mana yang sifatnya tidak harus dibeli saat itu juga. Belanja mingguan maupun bulanan, membuat daftar belanja adalah hal yang penting. Tapi, cuma buat daftar aja nggak akan bisa hemat kalau kamu masih tetap comat-comot hal lain di luar daftar, kan?

 

2. Tentukan Budget Belanja

Membuat pos atau amplop pengeluaran setiap gajian juga bisa membantu Luwes Fams berhemat loh! Uang yang disisihkan di awal ini tidak harus habis dalam satu kali belanja, tapi bisa untuk berkali-kali sesuai kebutuhan. Pembagian anggaran belanja ini juga bisa membuat Luwes Fams ‘ngerem’ keinginan untuk belanja hal yang tidak penting.

 

3. Berburu Label Kuning

Label kuning adalah primadona di setiap supermarket karena semua mata tertuju padanya! Label yang mengindikasikan harga promo atau diskon ini sudah pasti membantumu belanja hemat. Jika merek yang kamu cari sedang tidak diskon, coba pertimbangkan untuk beralih ke produk dengan merek yang sedang menawarkan potongan harga.

 

4. Pertimbangkan Harga Dari Berbagai Produsen

Tidak menemukan label kuning di produk sejenis? Masih ada tips lain agar tetap hemat kok, caranya adalah dengan membandingkan harga dari berbagai merek yang ada. Perhatikan juga harga per-unitnya dengan cara membagi harga dengan berat bersih produknya. Kalau tidak masalah dengan merek apapun, Luwes Fams bisa pilih produk dengan harga termurah, deh.

 

5. Dukung Produk Lokal

Produk lokal membutuhkan biaya antar yang lebih sedikit dibanding produk impor. Waktu antarnya juga lebih cepat sehingga kesegaran produk lebih terjaga. Selain itu, membeli produk lokal juga bisa membantu saudara-saudari kita setanah air loh, Luwes Fams! Yuk, kita dukung produk lokal!

 

6. Belanja Online

Kesulitan untuk menahan diri agar tidak lirik dan comot sana sini ketika berbelanja di supermarket? Cobain deh belanja online! Belanja online membuatmu fokus untuk memesan barang yang benar-benar kamu butuhkan saja. Nggak percaya? Coba deh layanan Order Tinggal WhatsApp-nya Luwes!

 

7. Selalu Belanja di Gerai Luwes Group

Semua gerai Luwes Group selalu menawarkan promo setiap hari untuk Luwes Fams! Tetap up to date dengan promo-promo menarik di setiap akun Instagram gerai Luwes ya untuk merasakan pengalaman belanja murah dan berkualitas!

 

Lakukan kiat-kiat di atas ya Luwes Fams! Nggak ada lagi yang namanya akhir bulan menangis karena ada Luwes yang siap membantu belanja hematmu!